埼玉県幸手市の「魚万」。
魚屋が営むさかな料理店として人気のお店だ。
魚屋として、長年にわたり地元、幸手市民の食を支えてきた。
18年前に店の内装などを検討する際に、店主が長年にわたって描いてきた夢を実現するために、飲食店を併設した。
幸手駅から徒歩数分の場所にあり、決して、駅前の店舗のような絶好の立地というわけではないが、
平日も多くのお客さんで賑わう。
店舗の外観も、人気店にふさわしく、和をイメージした店構え。
店の向かいにある昔ながらの蔵も、いっしょになってよい雰囲気を醸し出している。
柔らかい雰囲気の明かりで照らされた店内は、清潔で落ち着いた雰囲気。
クジラ料理や旬の食材など、普段この辺りではあまりお目にかかれないような珍しいものもあり、
さかな料理が好きなら一度は足を運んでみたい店だ。
旬の魚を安心価格で味わえるうえに、接客も明るくてフレンドリーなのが、なおうれしい。
今回の目当ては、ちょうど今が旬の、見たこともないくらい大きな丹後産の岩ガキ。
乳白色の艶立つ大きな身が、見たこともないくらい大きくズッシリとした殻に埋まっている。
殻からはがして口にほおばると、磯の香りが、口のなかで広がった。
平日でも入れない日もあるため、旬の食材を目当ての人や、確実に魚万でさかな料理を楽しみたいという方は、事前に確認することをお勧めする。
おさかな料理 魚万
〒340-0115
埼玉県幸手市中4丁目23
0480-42-0133
駐車場5台
営業時間
・昼の部 火~金 11:30~14:00 (土・日・祝 休み) ※ラストオーダー13:30
・夜の部
火~日 17:00~23:00 ※ラストオーダー21:40
定休日
月曜日、第3日曜日
https://www.facebook.com/sakanaha.uoman
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